Аваков может стать главным по "крышеванию" рейдерства

    25 января, 2016 14:21
    Министра, потерявшего доверие, пытаются оставить во власти для выполнения особых элитных заказов.

    Заявление премьер-министра Арсения Яценюка относительно вероятного ограничения полномочий министра внутренних дел на самом деле является попыткой оставить Арсена Авакова во власти, несмотря на наличие в Верховной Раде необходимого количества голосов для его отставки.

    Такой вывод можно сделать, проанализировав определенные сомнительные моменты деятельности главы МВД.

    Прежде всего, речь идет о неудовлетворительном качестве реформы Национальной полиции, которая имеет все шансы стать провальной. За политическим шоу, пригодным для массовых обсуждений, скрывается создание личных отрядов "боевиков" для решения "частных задач" верхушки МВД.

    В частности, много вопросов вызывает назначение первым заместителем главы Нацполиции Василия Паскала, который в свое время отвечал за преследование участников Майдана и должен подпадать под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти.

    На этом фоне уместно вспомнить и громкий скандал вокруг бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", которые почти в полном составе прошли аттестацию для вступления в ряды Национальной полиции. Бывшие "беркутовцы", которые разгоняли Евромайдан, сегодня служат в Нацполиции и ее территориальных подразделениях, в частности, в Полиции охраны – новосозданном Департаменте охраны.

    Напомним, именно Полиция охраны причастна к попытке силового рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", в которой были задействованы начальник Департамента полиции охраны генерал Сергей Будник и руководитель Управления полиции охраны в Житомирской области Игорь Товкач.

    Проведя параллели с заявлением о причастности министра Авакова к рейдерской схеме по захвату ОДО "ЖЛ", сделанным в эфире канала "112-Украина" в начале января Игорем Бойко, председателем наблюдательного совета предприятия, можно сделать вывод, что деятельность Полиции охраны направлена, прежде всего, на "разрешение" конфликтных вопросов экономического характера для высокопоставленных заказчиков. Состояние людей, которые заказывают подобные "услуги", позволяет финансировать эту деятельность должным образом.

    Теги: Арсен Аваков Арсений Яценюк Евромайдан беркут национальная полиция рейдерский захват полиция охраны «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив