Аваков может использовать свои ресурсы для захвата власти – Лещенко

    29 июня, 2016 12:49
    Нардеп Лещенко считает, что министр МВД может использовать силу, чтобы прийти к власти.

    По мнению Сергея Лещенко, Арсен Аваков – человек с очень сильными политическими амбициями, который будет использовать все свои ресурсы для прихода к власти.

    Об этом народный депутат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

    "Он (Аваков – ред.) может прийти к власти, как через выборы, так и через квази-каналы. В том числе и использование силовых структур", – отметил Лещенко.

    Нардеп убежден, что Аваков имеет как официальное, так и не официальное влияние на силовые подразделения, которые хорошо вооружены и мотивированы. Также он подчеркнул значительное влияние министра на добровольческие батальоны. В то же время, глава МВД является политическим лидером, и в этом Лещенко видит значительный риск.

    "У нас есть квази-военизированные формирования, которые могут прийти к власти через квази-инструменты", – отметил депутат, отвечая на вопрос ведущей о натянутых отношениях БПП и "Народного фронта", а также о вероятности военного переворота.

    Напомним, ранее Лещенко заявлял, что министр внутренних дел Арсен Аваков, фактически, может наложить вето на любое решение правительства.

    Теги: МВД захват Арсен Аваков сергей лещенко власть силовые ведомства
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив