Аваков избавится от "неудобных" генералов

    17 августа, 2016 12:12
    Министр анонсировал грандиозную "чистку" среди руководителей силовых ведомств.
    Арсен Аваков
    Арсен Аваков

    Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков подал на утверждение президенту проект сокращения генеральских должностей в сфере управления ведомства.

    Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    По словам министра, в целом во всех военизированных и правоохранительных формированиях, входящих в сферу управления МВД, предлагается сократить штаты генеральских должностей и званий с 194 до 95.

    "Мы уважаем наших боевых и заслуженных генералов! И тем важнее эта реформа кадровой военной вертикали. Меньше пакетных бюрократических структур и амбиций. Больше внимания на тех, кто выполняет задачи под управлением немногочисленного, но высокопрофессионального и достойного генералитета", - добавил Аваков.

    Так, в Госпогранслужбе с 74 генералов планируют оставить 14. В Национальной гвардии сократят с 38 до 18. В Службе по чрезвычайным ситуациям с 27 генералов предлагается оставить 21. В Нацполиции и МВД с 57 хотят уволить 15 генералов.

    Напомним, ранее нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял, что глава МВД Арсен Аваков готовится к военному захвату власти в Украине.

    Теги: МВД Арсен Аваков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив