Ассамблея НАТО приняла резолюцию "Солидарность с Украиной" в полном объеме

    11 октября, 2015 16:30
    При этом были учтены все поправки украинской делегации.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Принятой резолюцией АП НАТО в очередной раз признает факт российской агрессии и поддержку Москвой сепаратистов на востоке Украины.


    Проект резолюции. Фото из открытых источников

    Также правительство и парламент альянса призывается к поддержке Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность путем продления санкций против России и предоставления Украине дипломатической, политической, финансовой, экономической и материально-технической помощи.

    Однако процесс принятия документа не обошелся без небольшого скандала.

    "С четырнадцати поправок к резолюции половину внес немецкий депутат Карл А. Ламерс. При всем уважении к коллеге с Бундестага, у нас в Украине не менее пяти из них назвали бы сепаратистскими, а еще две - откровенно пророссийскими и антиукраинскими", - заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем, который вошел в состав украинской делегации.

    Вместе с тем, по его словам, немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и, в первую очередь, Украины.

    В то же время пресс-центр ПА НАТО сообщает, что в понедельник будет принята резолюция Комитета по вопросам экономики и безопасности Ассамблеи, которая будет содержать детальное обоснование необходимости введения дальнейших экономических санкций против Москвы. Но только в случае, если РФ не выполнит свои обязательства по минскими соглашениями.

    Напомним, ранее заместитель Генсека НАТО заявил, что альянс не будет отправлять свои войска в Украину.

    Теги: Мустафа Найем НАТО резолюция санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив