Арьев взял самоотвод с ВСК по оффшорам

    17 мая, 2016 12:46
    Владимир Арьев отказался от участия в ВСК по расследованию фактов политической коррупции.

    Нардеп от БПП Владимир Арьев на своей странице в Facebook заявил, что взял самоотвод из состава временной следственной комиссии ВР по расследованию фактов политической коррупции и оффшоров.

    Свое решение он объяснил желанием сохранить репутацию, не принимая участия "в работе ВСК, беспристрастность результатов работы которой даже теоретически ставится под сомнение".

    Как известно, на заседании фракции БПП 16 мая было принято решение делегировать в состав ВСК по расследованию фактов политической коррупции 5 представителей фракции, среди которых был и Арьев. Однако его коллега по фракции Сергей Лещенко, которого фракция отказалась включить в ВСК, на своей странице в Facebook заявил, что у Арьева может возникнуть конфликт интересов, поскольку в прошлом созыве его помощником работал отец фігуранта оффшорных скандалов, народного депутата от БПП Игоря Кононенко Виталий Кононенко.

    Отметим, что сам Арьев в ответ на это заявил, что Виталий Кононенко действительно был его помощником и консультировал его в вопросе запрета застройки зеленых зон, однако он "до вчерашнего дня даже не знал, что они (Виталий и Игорь Кононенко – ред.) близкие родственники", и подчеркнул, что после отказа ВР запрещать строительство на зеленых зонах, он "больше не пересекался с Виталием Кононенко".

    Как известно, в оффшорах осело $117-167 млрд украинских средств.

    Теги: сергей лещенко БПП Игорь Кононенко Арьев офшоры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив