Арестованный и избитый полицией американский бизнесмен объявил голодовку

    2 декабря, 2017 12:58
    Незаконно задержанный иностранный инвестор Игорь Бойко был сильно избит полицейскими, которые конвоировали его в СИЗО

    Вчера вечером полицией был жестоко избит американский инвестор, владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко. После решения Печерского районного суда Бойко был взят под стражу сотрудниками Печерского управления полиции. Как заявили полицейские американского гражданина доставят в СИЗО. Однако машина с незаконно задержанным бизнесменом исчезла на несколько часов.

    В Печерском управлении полиции не могли объяснить адвокатам Бойко, где находится их подзащитный. Пенитенциарная служба сообщила, что не приняла доставленного Бойко в Лукьяновское СИЗО так, как он имел явные следы избиения.

    Лишь через несколько часов поисков адвокатам удалось найти избитого Игоря Бойко в больницу скорой помощи. Полицейские, которые его конвоировали, пытались договориться с дежурным врачом, чтобы тот не фиксировал следы избиения и состояние иностранного бизнесмена. Спецназовцы с оружием окружили арестованного и долгое время не давали доступа адвокатам и препятствовали журналистам.



    Пока полиция пыталась помешать зафиксировать следы избиения у иностранного бизнесмена начался гипертонический криз и он несколько раз терял сознание. Лишь по настоянию врачей Игоря Бойко оставили в больнице под охраной полиции.

    Как рассказал сам Игорь Бойко, по дороге полиция остановилась, его вытащили из машины и избили. «Потом один сказал - хватит, ему в СИЗО добавят и меня повезли в Печерское управление полиции», - рассказывает Бойко. В управлении полиции над иностранным гражданином продолжили пытки и издевательства.

    Американский предприниматель объявил голодовку в знак протеста против незаконного ареста и избиения. Он требует от суда, прокуратуры и полиции прекратить нарушение его процессуальные права и дать возможность защищать себя в соответствии с законом. Сегодня к нему будут пытаться попасть сотрудники консульства США.

    Адвокаты Бойко заявляет, что их подзащитный был лишен права на защиту, незаконно задержан и подвергся пыткам и издевательствам со стороны сотрудников полиции. Они намерены жаловаться на действия полиции в прокуратуру и в Офис уполномоченного по правам человека. Также жалоба будет отправлена в Европейский суд по правам человека.

    Как, сообщалось ранее, Игоря Бойко арестовали на 2 месяца по решению судьи, которого подозревают в работе на террористов ЛНР. Американский инвестор неоднократно заявлял, что заказчиком уголовного дела против него является президент Украины Петр Порошенко. Кондитерская фабрика Бойко была одним из основных конкурентов корпорации «Рошен» и занимала 3-е место на кондитерском рынке Украины.

    Теги : ГПУ генпрокуратура Порошенко Юрий Луценко «ЖЛ» игорь бойко "Житомирские ласощи" Житомирская кондитерская фабрика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив