АП и МИД назвали фейком информацию об участии Украины в борьбе с ИГИЛ в Сирии

    1 февраля, 2016 11:54
    Украина не будет бороться с "Исламским государством".

    В Министерстве иностранных дел и Администрации Президента заявили, что информация о возможном направлении украинских военных в Сирию для борьбы с "Исламским государством" является фейком. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на посла по особым поручениям МИД Дмитрия Кулебу.

    Представитель МИД рассказал, что Украина активно взаимодействует с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке, но участие ВСУ в Сирии или Ираке не обсуждается.

    Кулеба отметил, что западные партнеры не обращались к уКиеву, в отношении участия в антиисламистской коалиции, поскольку понимают, что в условиях агрессии со стороны Российской Федерации ВСУ нужны в Украине.

    Представитель Администрации президента Андрей Лысенко информацию об участии ВСУ в ближневосточном конфликте назвал дезинформацией и одним из элементов гибридной войны.

    Относительно урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, по словам Лысенко, Украина принимает политическое участие, противодействуя "Исламскому государству" в рамках Совета безопасности ООН.

    Лысенко считает, что эту дезинформацию запустили специально чтобы ввести в заблуждение западных партнеров накануне крупных встреч.

    Как сообщалось, Украина разработала план по оказанию военной помощи коалиции в борьбе против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

    Теги: МИД Андрей Лысенко Администрация Президента Исламское государство Кулеба
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив