Антимонопольный комитет будут реформировать эксперты из США

    11 июня, 2016 14:52
    Реформой АМКУ займется Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов.

    Антимонопольный комитет Украины подписал меморандум с Федеральной торговой комиссией США об участии международных экспертов в развитии антимонопольной практики в Украине.

    Об этом во время II антитрастового форума заявил председатель АМКУ Юрий Терентьев, отметив, что эта программа предусматривает постоянную профессиональную поддержку работы Антимонопольного комитета со стороны комиссии.

    "Иностранные специалисты не будут принимать непосредственного участия в расследованиях комитета, но предложат методики и техники проведения расследований, а также экономического анализа, наработанные в практической деятельности иностранных антимонопольных ведомств. Нам не нужно, чтобы кто-то приехал и делал за нас нашу работу - нам нужно, чтобы как можно большее количество сотрудников АМКУ научили правильно работать", - отметил Терентьев.

    Вместе с тем, заместитель директора Бюро по международной торговле Федеральной торговой комиссии США Рассел Дамто фт подчеркнул, что в рамках сотрудничества в Украинубудут направлены три эксперта: 2 специалиста с Федеральной торговой комиссии США и 1 - с антимонопольного ведомства Канады.

    Отметим: сотрудничество рассчитано на 2 года - первая группа из трех специалистов будет работать в течение 6 месяцев, после чего на их место приедут новые эксперты.

    НапомнимГазпром снова потерпел поражение в украинском суде касательно штрафа АМКУ.

    Теги: Канада США АМКУ Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив