Антикоррупционное бюро оставит дела по Евромайдану ГПУ

    14 декабря, 2015 18:33
    В антикоррупционном бюро не желают браться за дела, которые были зарегистрированы до создания НАБУ - не хватает сотрудников.
    Артем Сытник
    Фото: открытые источники
    Артем Сытник

    Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник предлагает оставить Генпрокуратуре производства, открытые до начала декабря, пишут СМИ.

    По его словам, сейчас Единый реестр досудебных расследований имеет большое количество дел. Однако есть риск, что их передадут НАБУ одновременно, что может заблокировать работу бюро.

    Сытник отметил, что в январе будет уже сто новых детективов, однако в антикоррупционной прокуратуре лишь несколько прокуроров, поэтому будет не в состоянии взять на контроль больше дел, чем смогут осилить сотрудники.

    Он добавил, что договорился с главой Антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким увеличивать количество расследованных ведомствами дел вместе с увеличением количества прокуроров.

    Напомним, Национальное антикоррупционное бюро появилось в Украине 16 апреля этого года. Его возглавляет 35-летний юрист Артем Сытник. 1 октября отобранные на конкрусе детективы вышли на работу. Сейчас идет "вторая волна" набора детективов.

    4 декабря были внесены в Единый госреестр досудебных расследований первые уголовные дела.

    Теги: ГПУ Евромайдан Артем Сытник НАБУ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив