Андрей Садовый: децентрализация Украины неизбежна

    12 июня, 2015 17:12
    Мэр Львова убежден в необходимости передачи власти на места.

    Глава Львова уверен в успешности реформы децентрализации, несмотря на все трудности, которые сейчас возникают на пути ее реализации. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию DeutscheWelle.

    Садовый отметил, что риски, которые приписываются передаче власти на места, являются надуманными. В частности он подчеркнул необоснованность опасений касательно раскола Украины, поскольку миф о разделении нашего государства на восток и запад искусственно создан для манипуляции обществом.

    "Раньше власть специально делила Украину, чтобы манипулировать обществом и влиять на него. Сегодня, пройдя революцию достоинства, испытав боль потерь, более нет существенной разницы между регионами Украины. Особенно это относится к молодым людям. Они прекрасно друг друга понимают, имеют общие ценности", – подчеркнул он.

    Также Андрей Садовый критически оценил динамику реформ, указал на связь проблемы коррупции с олигархами, призвал украинцев учить историю и заверил, что угроза сепаратизма на западе страны равна нулю.

    Теги: децентрализация львов интервью андрей садовый
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив