Андрей Портнов утверждает, что нашел оффшорные счета Петра Порошенко

    8 августа, 2015 12:47
    Один из членов команды Виктора Януковича заговорил о коррупции на высшем госсударственном уровне.

    Политик Андрей Портнов утверждает, что обнаружил две оффшорные компании в Вене, конечным бенефициаром которых является Президент Украины Петр Порошенко. Это компании JB Park GMbH и Bogdan Holding GmbH.

    Об этом Портнов написал в Facebook.

    "У обеих компаний один директор и один тот же адрес, а через десятки подставных оффшоров они обладают большинством кондитерских, автомобильных и сельскохозяйственных активов Петра Порошенко в России и Украине", - говорится в посте Портнова.

    Кроме того, политик пишет, что ему удалось заполучить баланс одной из компании за 2012 год, который составляет более 2 млн евро.

    "Венские компании Порошенко имеют также разветвленную сеть аффилированных фирм в России, Великобритании, Панаме, Британских Виргинских островах и Кипре, обороты которых измеряются уже сотнями миллионов евро, которые идут мимо украинского бюджета", - добавляет Портнов.

    Портнов намерен и в дальнейшем расследовать счета и платежи этих компаний.

    Напомним, Андрей Портнов был первым заместителем главы Администрации Президента Виктора Януковича. Во время Евромайдана выехал из Украины и скрывался от следствия.

    Кто ищет, тот найдет.Я тоже считаю, что украинским гражданам нужно вернуть деньги, украденные членами правительства бы...

    Posted by Андрей Портнов on 6 августа 2015 г.
    Теги: офшор Петр Порошенко Вена Андрей Портнов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив