Амнистия будет объявлена тогда, когда на территориях "ЛДНР" заработают украинские суды – Геращенко

    13 января, 2016 10:56
    Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко перед началом переговоров Трехсторонней контактной группы заявила об основных позициях, на которых будет настаивать украинская сторона.
    Фото из открытых источников

    Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко заявляет, что Украина настаивает на возобновлении работы украинских судов на оккупированных территориях.

    "Амнистия – должны восстановить работу украинские суды на оккупированных территориях (и ключевая роль в решении по закону об амнистии принадлежит ВР, Минск – это лишь площадка для дискуссии), также есть тяжкие преступления, которые не попадают под амнистию", – говорится в заявлении, опубликованном на ее странице в Facebook перед началом переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

    Кроме того, Геращенко высказалась еще по ряду важных вопросов.

    "Российские войска и техника должны уйти. Мы должны получить контроль на границе".

    "Выборы? Только по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения".

    "Гуманитарная ситуация – мы готовы к поискам компромиссов ради освобождения украинцев и настаиваем на беспрепятственном доступе гуманитарных миссий на оккупированных территориях".

    "Каждое нарушение режима прекращения огня должно жестко и четко фиксироваться СММ ОБСЕ. А для этого необходимо, чтобы эта миссия получила доступ на все территории, вплоть до границы и четко выполняла свою работу, а не "мониторила" в тыловых городах".

    Как известно, Президент Украины Петр Порошенко позавчера встретился с представителем Кремля в Трехстороней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Борисом Грызловым.

    Теги: АТО Россия боевики граница ОБСЕ минские соглашения Украина амнистия Трехсторонняя контактная группа Ирина Геращенко режим тишины выборы в донбассе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив