Американский инвестор Зеленскому: инвестиций здесь не будет

    12 июня, 2019 12:06
    Владелец Житомирской кондитерской фабрики публично обратился к Владимиру Зеленскому.

    Пока президент Владимир Зеленский не докажет, что в Украине полностью гарантирована неприкосновенность частной собственности, бесполезно ожидать иностранных инвестиций.

    Об этом заявил американский инвестор Игорь Бойко в своем публичном обращении к президенту.

    В видео, которое владелец Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" выложил на своей странице в Facebook, бизнесмен напомнил, что его частная собственность была незаконно захвачена по негласному приказу экс-президента Петра Порошенко. Приказ о рейдерском захвате выполнили нардеп Сергей Пашинский, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко.

    Обращаясь к президенту Зеленскому, американский инвестор просит обеспечить честное расследование разбойного нападения и захвата его кондитерской фабрики. Дело о захвате предприятия в 2016 году открыло Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Однако после вызова на допрос тогдашнего заместителя министра юстиции Павла Мороза, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) неожиданно изменила подследственность и передала дело в Главное следственное управление Нацполиции.

    Фактически дело передали в ведомство, которым руководит один из фигурантов захвата – глава МВД Арсен Аваков. "Холодницкий просто продал это дело Пашинскому и Авакову. Передал в Нацполицию где его похоронили, оно лежит и никто его не расследует уже 3 года", – прокомментировал ситуацию Игорь Бойко.

    "При режиме Порошенко у меня силой забрали мою частную собственность, меня избили, бросили в СИЗО и издевались надо мной. Пока виновные в этом не будут наказаны, ни один иностранный инвестор не поверит, что Украина – безопасное место для его денег и жизни", – обратился к Зеленскому инвестор.

    Бойко отметил, что как бизнесмен, он не верит словам и обещаниям и ждет конкретных действий, так же, как и другие иностранные инвесторы.



    Напомним, в начале 2016 года собственность Игоря Бойко Житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ", стоимость которой оценили в 100 млн долларов, была захвачена спецназом полиции. Американский бизнесмен считает такие действия незаконной экспроприацией частной собственности и подал иск в Международный коммерческий арбитраж в Гааге.

    Теги : МВД Порошенко Арсен Аваков Павел Петренко полиция сергей пашинский Национальное антикоррупционное бюро НАБУ рейдерский захват специализированная антикоррупционная прокуратура «ЖЛ» Назар Холодницкий Житомирская кондитерская фабрика Владимир Зеленский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив