Активисты привезли в ВРУ унитаз со "слитыми" делами политиков коррупционеров. Фоторепортаж.

    17 июня, 2015 11:19
    Митингующие в масках генпрокуроров Виталия Яремы, Виктора Шокина и Олега Махницкого и президента Украины символически "сливали" уголовные дела одиозных политиков.
    Символический
    Фото: UA1
    Символический "унитаз" на митинге под Радой 17 июня

    Сегодня общественные активисты Центра противодействия коррупции установили под стенами парламента символический двухметровый унитаз.

    У него участники протестной акции, одетые в маски президента Петра Порошенко, генпрокуроров Виталия Яремы, Виктора Шокина и Олега Махницкого, "сливали" уголовные дела высокопоставленных лиц, передает корреспондент UA1.

    Как сообщили активисты, таким образом они хотели наглядно продемонстрировать, как будет "сливаться" расследование коррупционных преступлений чиновников, которыми займется Антикоррупционное бюро.

    Среди "дел", которые активисты в масках в игровой манере "сливали в унитаз", были дела с фамилиями Клюев, Ярема, Пшонка и другие.

    Митингующие призвали народных депутатов не поддерживать законопроект № 2667 в редакции Юрия Луценко, который делает новую антикоррупционную прокуратуру, которая будет вести дела Антикоррупционного бюро, зависимой от президента.

    "Мы требуем того, чтобы этот орган был полностью независимым, как от политиков, так и от генеральной прокуратуры, которая за последние полтора года не посадила ни одного высокопоставленного коррупционера", - отметил Виталий Шабунин, председатель правления ОО "Центр противодействия коррупции".

    Мнение активистов поддержал и народный депутат, председатель Комитета по противодействию коррупции Егор Соболев. "Нам нужен на этом посту независимый человек, который будет рвать коррупционеров, а не управлять ими", - сказал он.

    Также участники акции отметили, что создание независимой антикоррупционной прокуратуры является и требованием западных кредиторов Украины - МВФ и Европейской комиссии.

    Теги: коррупция шокин протест антикоррупционное бюро Виталий Ярема Шабунин егор соболев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив