Активисты "Демальянса" принесли под ЦИК гречку

    21 июля, 2015 11:18
    Партия "Демальянса" подала в суд на Березенко и Корбана.

    Партия "ДемАльянса" подала в суд на кандидатов в нардепы от партии УКРОП Геннадия Корбана и от "Солидарности" Сергея Березенко из-за подкупа избирателей.

    Об этом рассказал председатель партии Василий Гацко, передает корреспондент UA1.

    "Сегодня в 16 часов в Черниговском окружном административном суде состоится рассмотрение дела по Корбану, в частности, по подкупу избирателей. Сейчас ждем назначения времени и рассмотрение аналогичного дела по Березенку", - рассказал председатель политсилы.

    Он отметил, что избирателям в Чернигове раздают пакеты с едой, на которых написано "УКРОП против редиски".

    Представители политсилы требуют от ЦИК снять с выборов обоих кандидатов в нардепы по 205-му округу в Чернигове.

    "И представитель президента Сергей Березенко, и представитель олигархата Геннадий Корбан сегодня осуществляют подкуп избирателей. Раздают пакеты с гречкой, шпротами, водкой. Кормят людей горячими обедами", - рассказал Гацко.

    Активисты передали представителям ЦИК документ с заявлением о нарушениях в округе и один пакет с гречкой, как доказательство.

    Напомним, выборы в 205-м округе сопровождаются рядом скандалов и провокаций. Так, 17 июля в автомобиле кандидата от БПП Сергея Березенко найдены конверты с деньгами для подкупа избирателей и рожки с боевыми патронами.

    Один из кандидатов, Андрей Глаба, заявил, что черниговская милиция покрывает скупку голосов для Березенко.

    В свою очередь, еще в июне в Интернете появилось видео, на котором неизвестные люди собирают голоса черниговцев в пользу главного конкурента Березенко - Геннадия Корбана.

    Теги: Корбан Березенко демократический альянс василий гацько
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив