Афера на150 миллионов Минобороны: руководителя "Трейд Коммодити" отпустили под честное слово

    11 июля, 2018 17:50
    Прокурор требовал заключения Гарькавого под стражу и 25 млн гривен залога.

    Суд отказался взять под стражу подозреваемого в причастности к топливным схемам в Министерстве обороны коммерческого директора "Трейд Коммодити" Владимира Гарькавого, который 8 месяцев скрывался от правоохранителей за рубежом.

    Такое решение принял судья Соломенского райсуда Киева, передает Слово и Дело.

    Специализированная антикоррупционная прокуратура просила взять под стражу Гарькавого, поскольку тот может снова уехать из Украины, а также препятствовать расследованию иным образом. В качестве альтернативы в прокуратуре предлагали назначить залог в 25 млн гривен.

    Подозреваемый и его адвокаты просили суд отказать в удовлетворении ходатайства. В конце концов, выслушав обе стороны, судья принял решение удовлетворить ходатайство частично.

    Напомним, находившийся в розыске Владимир Гарькавый накануне сам вернулся в Украину, так как истек срок действия его паспорта для выезда за границу. По версии следствия, он является одним из участников коррупционной схемы поставки топлива для Министерства обороны Украины, в результате которой было разворовано почти 150 млн гривен из госбюджета.

    Теги : коррупция Минобороны Трейд Коммодити
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив