Афанасьева и Солошенко обменяли на журналистов-сепаратистов

    14 июня, 2016 17:48
    Оба пытались создать "Бессарабскую народную республику".
    Глищинская и Диденко прибыли в Москву
    Глищинская и Диденко прибыли в Москву

    Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на одесских журналистов Елену Глищинську и Виталия Диденко, обвиняемых в "бессарабском сепаратизме".

    Об этом пишут одесские издания.

    Ранее сообщалось, что России выдадут не Диденко, а фигуранта "дела 2 мая", гражданина РФ Евгения Мефедова, но эта информация не подтвердилась.

    Глищинской изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, а Диденко помиловали.

    Глищинская и Диденко были одними из организаторов т.н. "Народной рады Бессарабии". Они планировали полноценную террористическую деятельность, например, подорвать мосты через Днестровский лиман и отрезать таким образом юг Одесской области от остальной Украины. Затем планировалось призвать "зеленых человечков" с Приднестровья, провозгласить "независимую Бессарабию" и дестабилизировать ситуацию в Украине, Молдове и Румынии.

    Директора телекомпании "Новая волна" Елена Глищинскую (Романову) арестовала СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, она имеет еще двух несовершеннолетних детей.

    Виталий Диденко - главный редактор сайта "Инфоцентр", принадлежащего сепаратисту Антон Давидченко. Во время ареста Диденко пытался сбежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с третьего этажа, в результате чего получил несколько переломов. Во время обыска у него обнаружили кокаин. Суд приговорил Диденко к трем годам.

    Теги: Афанасьев Народный совет Бессарабии солошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив