Аэропорт "Киев" обвинил НАБУ в аварии самолета

    11 июля, 2018 15:29
    Во время посадки самолет Bravo Airways выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за действий детективов НАБУ.

    Компания "Мастер-Авиа", которая управляет "Международным аэропортом Киев им. Сикорского" заявила, что из-за действий Национального антикоррупционного бюро Украины произошла авария с самолетом авиакомпании Bravo Airways.

    Во время посадки самолет Bravo Airways выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщил аэропорт "Киев" в Facebook со ссылкой на заявление компании "Мастер-Авиа".

    "Следствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании Bravo, выполнявшим рейс Анталия-Киев. Во время посадки в сильную грозу самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы", – отметили в компании.

    По информации "Мастер-Авиа" ситуация осложнялась повышенной угрозой взрыва из-за находящихся 4 тонн горючего на борту самолета. В то же время руководство аэропорта не имело возможности применить необходимые меры, поскольку было в заложниках у НАБУ.

    В компании сообщили, что 14 июня административные здания и терминалы аэропорта Киев были заблокированы сотрудниками НАБУ с автоматическим оружием. Детективы Бюро проводили досудебное расследование в уголовном производстве о злоупотреблении властью и растрате средств коммунального предприятия "Международный аэропорт Киев".

    Напомним, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий мстит детективам Бюро за его прослушивание, возбуждая против них дела.

    Теги : НАБУ аэропорт "Киев"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив