Адвокаты рассказали, сколько дел заведено против Януковича

    18 мая, 2016 15:17
    Экс-президент является фигурантом многих дел, но в нескольких он проходит не как подозреваемый.

    Виктор Янукович фигурирует в расследовании 9 уголовных дел.

    Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Виталий Сердюк, представляющий интересы экс-президента.

    "Дело Майдана" касается указаний и согласования применения силовых мер, спецсредств и огнестрельного оружия к участникам Евромайдана.

    "Дело Межигорья" расследует завладение имуществом дома отдыха "Межигорье", получение неправомерной выгоды от Сергея и Андрея Клюевых, содействие последним в получении государственных должностей и ведении бизнеса с использованием денег госбюджета.

    "Дело о создании преступной организации" касается создания преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней.

    "Дело "Укртелекома" касается завладения средствами госбюджета в сумме 220 млн гривен, выделенными для построения системы правительственной связи.

    "Дело о законах 16 января 2014 года" касается проведения незаконного голосования.

    "Дело Сухолучья" рассматривает завладение участком лесного фонда Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельсовета Вышгородского района Киевской области.

    "Дело об авторских вознаграждения (об издании книг)" касается получения неправомерной выгоды в сумме 26 млн грн под видом авторского вознаграждения за содействие лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской деятельности.

    Кроме того, есть еще два дела, где Янукович проходит как свидетель.

    Это "дело о покушении на жизнь Януковича", которая расследует попытку неустановленных лиц убить его в период с 21 по 22 февраля 2014 года.

    Другое дело - о "ненадлежащем расследовании преступлений Майдана" касается превышения полномочий должностными лицами МВД, СБУ и Генпрокуратуры, препятствовавшим в расследовании событий Евромайдана.

    Теги: Майдан Янукович Сухолучье уголовное дело Межигорье Укртелеком
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив