Адвокаты обвинили Холодницкого в провокации в отношении пойманного на взятке судьи

    16 апреля, 2018 16:46
    Защитники судьи написали два заявления в СБУ и НАБУ, в которых заявили о преступлениях со стороны заместителя генпрокурора.

    Адвокаты судьи, которого задержали на даче взятки заместителю генерального прокурора и руководителю САП Назару Холодницкому, заявляют о провокации.

    Об этом они сказали на пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Речь идет о судье Кировского районного суда города Днепр Геннадие Подберезном, которого задержали в кабинете Холодницкого с суммой в 50 тыс. долларов. Тогда Холодницкий заявил о попытке вручения крупнейшей взятки в истории Украины.

    Однако адвокат Подберезного Владимир Тимошенко подчеркивает, что заместитель генпрокурора сам спровоцировал его подзащитного.

    "Согласно заявлению Холодницкого, он не был знаком с Подберезным, который пришел в его кабинет и предложил 300 тыс. долларов за закрытие уголовных дел в отношении его подчиненных. Возникает вопрос: как человек с улицы мог в неприемный день попасть в кабинет заместителя генерального прокурора с сумкой денег", – сказал Тимошенко.

    Он также добавил, что "на самом деле, было три встречи Подберезного с Холодницким".

    "Именно люди Холодницкого пригласили его в Генеральную прокуратуру. И сам Холодницкий предложил закрыть дело против судей Кировского суда за определенную сумму денег", – подчеркнул он.

    Адвокат отметил, что сразу после первого разговора с Холодницким, судья Подберезный написал соответствующее заявление на имя генерального прокурора Юрия Луценко. Через два дня его задержали при попытке дачи взятки.

    Адвокаты Подберезного написали два заявления в СБУ и НАБУ, в которых заявили о преступлениях со стороны Холодницкого, а именно: провокации в получении или предоставлении взятки и заведомо ложном сообщении о преступлении.

    Напомним, судья Кировского районного суда Днепра Геннадий Подберезный, пытавшийся подкупить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, продолжает работать в должности.

    Теги : взятка обвинение судья адвокаты Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив