Абромавичус подтвердил, что в замы ему навязывали Пасишника

    8 февраля, 2016 08:35
    Именно действия Пасишника стали "последней каплей", после чего глава Минэкономики заявил о намерении уволиться с должности.
    Айварас Абромавичус
    Фото из открытых источников
    Айварас Абромавичус

    Человек, пытавшийся устроиться с "согласия" Администрации президента заместителем министра экономического развития и торговли, – исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник.

    Об этом заявил министр экономики Айварас Абромавичус в эфире телеканала 1+1.

    Абромавичус подтвердил, что именно действия этого человека стали "последней каплей", после чего он заявил о намерении покинуть пост министра.

    По его словам, документы Пасишника на трудоустройство принесли в министерство. Хотя, как отметил Абромавичус, он ему сказал, что не будет делать никаких кадровых назначений до тех пор, когда не станет ясно, в каком составе дальше будет работать Кабмин.

    "Но он дал мне понять СМСками, где скрин-шоты сохранены, что его кандидатура где-то одобрена наверху", – отметил глава Минэкономики.

    На вопрос, кто конкретно принял Пасишника в свою команду, тот назвал Игоря Кононенко. По словам Абромавичуса, ему позвонили с Банковой и сказали, что в среду необходимо вносить эту кандидатуру на назначение.

    "И в итоге я попросил освободить меня от этой должности", – сказал Абромавичус.

    Напомним, в среду, 3 февраля, глава Минэкономики Айварас Абромавичус подал в отставку. Одной из главных причин этого он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, пытавшегося взять под контроль госпредприятия.

    Теги: отставка Айварас Абромавичус Андрей Пасишник Игорь Кононенко Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив