Абромавичус подал в отставку

    3 февраля, 2016 10:26
    Министр экономического развития и торговли заявил, что не хочет быть "ширмой" для коррупции и объявил о своей отставке.
    Фото из открытых источников

    Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку.

    Об этом он заявил сегодня на брифинге.

    "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Абромавичус подчеркнул: "Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу: это Игорь Кононенко".

    "Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на должность Министра, в последнее время он сделал очень много, чтобы блокировать мою работу и работу Министерства: сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке, передали его партии "Возрождение" и в итоге передали его в Верховную Раду и те за несколько месяцев собрали аж 18 голосов", – отметил Абромавичус.

    Напомним: лидер фракции БПП "Солидарность" Юрий Луценко намерен инициировать возвращение к обсуждению кандидатов на должности министров от фракции.

    Теги: Абромавичус отставка Игорь Кононенко Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив