Абромавичус назвал условия, при которых согласен остаться в правительстве

    5 февраля, 2016 18:32
    Глава Минэкономики желает кардинальных реформ в органах государственной власти Украины.
    Фото из открытых источников

    Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус согласился бы вернуться в Кабинет министров Украины при определенных условиях.

    Об этом он заявил в интервью Associated Press.

    По его словам, только полностью технократическое правительство способно, при поддержке президента и коалиции, подвинуть Украину на совсем иной уровень прогресса и уровня жизни.

    В должности премьер-министра Абромавичус видит нынешнего главу Министерства финансов Украины Наталью Яресько.

    "Я предложил кандидатуру Натальи Яресько с условием, что новый премьер сама может принимать министров с полной свободой выбора", - сказал он.

    Кроме того, по мнению главы Минэкономики, на должности заместителя министра и выше необходимо назначить только тех, кто не был на должностях в правительствах до Майдана.

    Как отметил министр экономического развития, проблема заключается не только в конкретных личностях, хотя, по его словам, "от имен никуда не денешься". В частности, Абромавичус выступил за уход из политики народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

    Также Абромавичус считает, что необходимо провести кардинальную реформу самого Кабмина, поскольку в нем не созданы надлежащие условия для эффективной работы технократов.

    Он также рассказал о встрече с премьером Арсением Яценюком и министрами 4 февраля. По словам Абромавичуса, тогда обсуждался серьезный список предложений и требований к Верховной Раде и президенту.

    Среди них: невмешательство нардепов в деятельность правительства, больше прозрачности в деятельности органов власти и в структуре любого бизнеса, а также то, чтобы владельцы медиа компаний не могли владеть другим бизнесом.

    Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку. Одной из главных причин этого он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, который пытался взять под контроль госпредприятия.

    Вечером 4 февраля свои заявления об отставке отозвали Павленко, Квиташвили, Пивоварский и Стець. Абромавичус же заявил, что своего решения об отставке не изменил.

    Теги: правительство отставка Айварас Абромавичус минэкономики Кабмин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив