Абромавичус назвал причины своего решения об отставке

    3 февраля, 2016 11:20
    Министр экономического развития и торговли заявил, что главной причиной его решения об отставке стал конфликт с Кононенко.
    Фото из открытых источников

    Министр экономического развития Айварас Абромавичус сделал несколько важных заявлений, объясняя свое решение уйти из правительства.

    "Кононенко в течении года лоббировал своих людей на должность гендиректора компании "Укрхимтрансаммиак", в которой имеет свои интересы. Вместо того, чтобы помочь мне сбросить "регионала" Бондыка, завел своих людей, которые в результате совместно управляют этим предприятием. А подконтрольный Кононенко депутат от БПП лоббировал своих людей в "Укрзовнишинформ", предприятие порошковой металлургии, Агентство по аккредитации Украины и ряд других предприятий". 

    "Кульминацией кадрового произвола и желания полного подчинения финансовых потоков стало желание иметь своего заместителя в Министерстве экономики, который будет отвечать за "Нафтогаз" и другие предприятия. Этот кандидат 2 дня назад принес полный пакет документов и объявил себя новым заместителем из команды Кононенко. Также кандидат заверил, что его кандидатура согласована "наверху". После этого мне поступил звонок из Администрации Президента с рекомендацией принять этого человека, а также еще одного на должность заместителя министра обороны, на что я ответил: "Я частью этого дерибана не буду". И попросил, чтобы меня освободили от должности".

    "После моего заявления Кононенко захотел заслушать мой доклад на фракции БПП, и я заявил, что облегчаю ему задание Кононенко и его команде, и подаю сам заявление об отставке".

    "За последний год было сделано очень много, однако, точка невозврата еще не пройдена. Силы зла хотят отмотать все назад. Давайте избавляться от "смотрящих", которые доят украинскую экономику. Таких людей не должно быть в политике и в государственном управлении".

    "Я готов с командой уйти из должностей немедленно и не растягивать этот процесс на недели или месяцы. Поэтому прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра.

    "Я поставил в известность о своем решении пока только главу Администрации Президента Бориса Ложкина, тогда как с Премьером или Президентом не общался по этому поводу".

    "Это решение не эмоциональное. Я думаю, что при этой системе я не могу быть эффективным. У меня нет должной поддержки, у меня есть колоссальные попытки вмешательства в работу министерства".

    Теги: Абромавичус Нафтогаз Верховная Рада Администрация Президента отставка Борис Ложкин БПП минэкономики Игорь Кононенко премьер-министр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив