29 июня Антикоррупционная прокуратура представит ВР доказательства по "делу Онищенко"

    28 июня, 2016 10:53
    Антикоррупционный прокурор заявил, что сейчас Онищенко не является подозреваемым по делу "Укргаздобычи".

    Председатель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время интервью УП заявил, что Александр Онищенко не является подозреваемым по делу "Укргаздобычи".

    "В настоящее время народный депутат Онищенко не является подозреваемым в указанном производстве, так как мы не можем объявить подозрение человеку, имеющему статус народного депутата и которой этот статус не снят соответствии с законом. Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, о подозрении не может быть сообщено. Хотя уже текст набран, остается только поставить дату", – говорится в заявлении.

    При этом он подчеркнул: производство по делу было открыто еще 4 декабря – "Полгода нам понадобилось, чтобы провести ряд следственных действий, весь комплекс следствия, допросы. Но когда уже есть представление на снятие неприкосновенности, значит, уже есть обоснованные подозрения, и есть доказательства, что человек совершил определенное преступление. 29 июня состоится заседание регламентного комитета ВР по этому делу, на котором мы часть доказательств продемонстрируем".

    Напомним, ВР рассмотрит снятие неприкосновенности с Онищенко 5 июля.

    Как известноЮлия Тимошенко назвала возбуждение уголовного дела против Александра Онищенко рейдерством.

    Теги: Антикоррупционная прокуратура Укргаздобыча александр онищенко Назар Холодницкий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив