21-22 марта станет ясно, кто возглавит Кабмин - АП

    20 марта, 2016 16:59
    По словам главы АП, основными кандидатами на должность премьер-министра Украины являются Наталья Яресько и Владимир Гройсман.
    Фото из открытых источников

    Глава Администрации Президента Борис Ложкин заявил, что основным кандидатами на должность премьер-министра Украины является министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

    "Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат 3 фракции в парламенте, тот и будет избран", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Ложкин отметил, что уже 21-22 марта станет ясно, кто возглавит Кабмин - "Сейчас мне не известно о каких-либо окончательных решениях по кандидатуре. Однако в понедельник-вторник (21-22 марта) будут активные консультации, после которых станет понятно, формируется новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. Третья кандидатура уже вряд ли появится".

    При этом он подчеркнул, что "в Яресько шансов меньше - потому что ее правительство будет очень технократическим, что не поддерживается большинство нардепов".

    Напомним, Ложкин выразил сомнение в возможности проведения досрочных выборов в ВР в 2016 году.

    Теги: Гройсман Верховная Рада Порошенко Яресько Администрация Президента Борис Ложкин Министерство финансов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив