США "ударили" по России новыми санкциями

    22 декабря, 2015 18:58
    Соединенные штаты демонстрируют непреклонность в осуществлении давления на Россию.
    Фото из открытых источников

    США ввели против России новые экономические санкции, а также усилили уже существующие против 34 физических и юридических лиц.

    Как информируют иностранные СМИ, об этом сегодня сообщили в Министерстве финансов США.

    Так, в новый список санкций попали такие крымские компании, как "Ялтинская киностудия", "Массандра" и "Юниверсалавиа". Также санкции введены в отношении "Яндекс.Деньги". Кроме того, санкции ввели в отношении российских банков: "Интерес Банка", "Генбанка", "Морского банка", украинской "дочки" Сбербанка и других.

    В Минфине США объяснили, что санкции усилены в связи с невыполнением Россией Минских соглашений для мирного урегулирования военного конфликта в Украине. И они не будут ослабляться, пока Россия полностью не выполнит обязательств, включая возврат Украине контроля над ее частью госграницы с Россией.

    "Мы снова демонстрируем непреклонную решимость Соединенных Штатов оказывать давление на Россию, чтобы она уважала безопасность и суверенитет Украины", - заявил и.о. директора Управления по контролю за иностранными активами Минфина США Джон Смит.

    В перечень лиц, в отношении которых усиливают санкции, отнесены российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг. Среди лиц в "черном списке" есть и двое граждан Украины - экс-министры при Януковиче Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко. Под санкции попал также один из лидеров "ЛНР" Владислав Дейнего.

    Усилены санкции против таких компаний как ОАО "Концерн "Калашников", Ижевский машиностроительный завод и др.

    Теги: США санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив