Клюевы обокрали детей-инвалидов

    20 мая, 2015 17:42
    Андрей и Сергей Клюевы присвоили бюджетные деньги, предназначенные для помощи детям-инвалидам, направив их на уплату кредита ранее незаконно присвоенного ОАО "Завод полупроводников".

    Братьям Клюевым будет выдвинуто обвинение в преступном хищении государственных средств, адресованных для выплат помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной помощи детям, говорится в представлении Генпрокуратуры в Верховную Раду, сообщает "Украинская правда".

    ГПУ обратилась к парламентариям с просьбой о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата "Оппозиционного блока" Сергея Клюева.

    Согласно информации Генпрокуратуры, в 2007 году Клюевы путем преступных махинаций с документами незаконно приватизировали 74,99% акций ОАО "Завод полупроводников". В 2010-м, во время пребывания Андрея Клюева на должности первого вице-премьера, ими было похищено из государственного бюджета 200 млн гривен путем их выплаты Государственным агентством по инвестициям на обслуживание кредита указанного предприятия.

    Средства, по причине отсутствия их в упомянутом ведомстве, были перераспределены из защищенных статей бюджета в результате давления вице-премьера Клюева.

    Напомним, сейчас Андрей Клюев находится за границей, куда сбежал после Майдана.

    Теги: генпрокуратура сергей клюев андрей клюев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив