Англия проведет референдум о членстве в ЕС в 2016 году

    26 мая, 2015 13:11
    Лондон хочет изменить условия своего участия в Европейском союзе.

    Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время встречи 25 мая рассмотрели условия будущего членства Великобритании в ЕС, сообщает Deutsche Welle.

    Британский премьер заявил, что в Лондоне ожидают изменений внутри союза, в частности, речь идет об изменении критериев для получения социальной помощи гражданами Евросоюза. Недовольство британцев вызывает массовое злоупотребление правом на денежную поддержку со стороны многочисленных мигрантов, прежде всего, из стран Восточной Европы, которые стали участниками сообщества недавно.

    Дэвид Кэмерон намерен провести переговоры по данной проблеме с руководителями Франции, Германии, Нидерландов, Дании и Польши.

    На фоне роста миграции в Соединенное Королевство на 66% (более 3 млн переселенцев, начиная с 2001-го) среди его граждан приобретает популярность идея проведения референдума относительно членства в ЕС.

    Партия Кэмерона во время парламентских выборов в начале мая обещала британцам организовать такой референдум до 2017 года, однако пока не исключается возможность его проведения в следующем году.

    Вместе с тем, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что руководством Евросоюза будет приложено максимум усилий для достижения решения указанной проблемы, оптимального для всех сторон.

    Теги: Евросоюз Дэвид Кэмерон Жан-Клод Юнкер миграционная политика
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив