Американские аналитики доказывают причастность Путина к войне в Донбассе

    28 мая, 2015 12:25
    В составлении подробного отчета с доказательствами российской агрессии участвовал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

    Американская аналитическая организация "Атлантический совет" опубликовала отчет под названием "Скрываясь на виду: война Путина в Украине и "Путин. Война" Бориса Немцова", в котором идет речь о конфликте в Донбассе и приводятся новые доказательства российского присутствия в регионе.

    "Данный отчет предоставляет неопровержимые доказательства непосредственного участия российских военных в Восточной Украине", – отмечается в документе.

    В подтверждение осуществления атак с территории России, наличия российских тренировочных лагерей вдоль границы с Украиной, траекторий движения военной техники и войск РФ, аналитики публикуют спутниковые снимки, приводят подробные анализы кратеров от взрывов и используют материалы из открытых источников.


    Лагерь под Куйбышево
    Лагерь под Куйбышево, август 2014 года

    По данным "Атлантического совета", российские военнослужащие получили приказ скрывать идентификационные знаки на военной технике и униформе при переходе российско-украинской границы для дальнейшего присоединения к сепаратистам.

    На вооружении у сепаратистов американскими аналитиками было идентифицировано оружие российского производства, которое не используется Вооруженными силами Украины, в том числе ракеты "земля-воздух", мины, гранатометы и противотанковое вооружение.

    Одним из составителей отчета является бывший посол США в Украине Джон Хербст.


    Образцы российской техники на вооружении у сепаратистов
    Образцы российской техники на вооружении у сепаратистов

    Теги: АТО Россия США Донбасс
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив