Зять Кинаха должен заплатить 3 млн грн за неуплату аренды – суд

    24 февраля, 2016 12:46
    Днепропетровский апелляционный хозсуд не удовлетворил жалобу ООО "ЦНТИ УНГА".
    Наталья и Александр Ковалко
    Фото: открытые источники
    Наталья и Александр Ковалко

    Зятю бывшего премьера Анатолия Кинаха Александру Ковалко, который является владельцем ООО "ЦНТИ УНГА", придется заплатить Кировоградскому горсовету 3 млн гривен за неуплату аренды помещений государственного КП теплосетей "Кировоградтеплоэнерго".

    Такое решение Днепропетровского апелляционного хозсуда.

    Отмечается, что в 2004 году фирма заключила с мэрией договор аренды помещений несмотря на то, что он не был заверен нотариально. Через год компания обратилась в Хозяйственный суд Киевской области с просьбой признать договор действительным. Суд удовлетворил иск.

    Через год мэрия и фирма заключили дополнительное соглашение об изъятии из списка арендованных объектов три помещения (стоимость аренды которых почти 3 млн грн).

    В сентябре 2015 года "Кировоградтепло" подал иск в суд о признании действительным дополнительного соглашения, несмотря на то, что нотариально оно так и не было заверено. Однако Хозяйственный суд Кировоградщины отказался признать это.

    Тепловики подали аппеляцию на это решение, но Днепропетровский апелляционный хозсуд не удовлетворил жалобу.

    Как сообщается, владельцем ООО "ЦНТИ УНГА" является Александр Ковалко, экс-зам главы правления "Нафтогаза". Он женат на приемной дочери экс-премьера Анатолия Кинаха.

    Теги: суд Кинах Александр Ковалко ООО "ЦНТИ УНГА" Кировоградтеплоэнерго
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив