Злочевский покупает газовую компанию, которая принадлежала покойному миллиардеру из Польши

    1 февраля, 2016 11:18
    Компания "КУБ-газ" скоро станет собственностью бывшего министра экологии времен Януковича. А бизнес она ведет в Украине.
    Николай Злочевский
    Фото из открытых источников
    Николай Злочевский

    Группа компаний Burisma, принадлежащая экс-руководителю министерства экологии Николаю Злочевскому, покупает польскую газодобывающую компанию "КУБ-Газ". Последняя работает на месторождениях в Украине.

    Эта компания ранее принадлежала польскому бизнесмену Яну Кульчику, который умер в 2015 году. Кульчик был самым богатым человеком Польши.

    В группу Burisma входит компания Resano Trading LLC. Эта компания в данный момент закрывает сделку с канадской публичной компанией Serinus Energy Inc. о приобретении 70% компании ООО "КУБ-Газ", сообщает пресс-служба Burisma.

    "КУБ-Газу" принадлежит пять лицензий на добычу и одна лицензия на разведку на востоке Украины.

    Отметим, принадлежность Burisma Злочевскому подтвердил полтора года назад директор по украинским операциям Burisma Holdings Тарас Бурдейный.

    Именно в этой компании в состав совета директоров входят экс-президент Польши Александр Квасьневский и сын вице-президента США Джозефа Байдена Роберт. Возглавляет совет директоров Burisma Holdings инвестбанкир с Morgan Stanley Алан Аптер.

    Злочевский в начале 2015 года был объявлен в розыск по подозрению в злоупотреблении служебным положением, завладении бюджетными средствами и незаконном обогащении. Однако в декабре 2015 года его активы разблокировали сначала в Великобритании, а затем и в Украине. В январе 2016 года за дело Злочевского взялось Национальное антикоррупционное бюро.

    Теги: НИКОЛАЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ куб-газ ян кульчик burisma
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив