Земля возле Дома профсоюзов в подарок за демонтаж незаконной надстройки

    1 мая, 2015 18:07
    Сейчас в Киевгорсовете рассматривается возможность предоставления разрешения на застройку участка в центре Киева в обмен на демонтаж незаконно построенных этажей на сгоревшем здании.

    Два дополнительных этажа, которые были незаконно возведены на Доме профсоюзов, могут быть разобраны в обмен на разрешение застройщику использовать земли рядом, говорится в расследовании программы "Схемы", совместном проекте Радио Свобода и Первого Общественного канала.

    Несмотря на наличие разрешения исключительно на реконструкцию внутри здания, столичной организацией профсоюзов была осуществлена нелегальная надстройка и изменен фасад Дома профсоюзов.

    Исполнителем указанных работ является компания «СтройЖил-Пром», связанная с политиком, а в прошлом – фигурантом столичных криминальных хроник Иваном Балабаном.

    Городские власти подали в суд на Киевские профсоюзы, однако одновременно ведутся переговоры с застройщиком относительно демонтажа незаконной надстройки в обмен на использование участка во дворе многострадального здания.

    Напомним, что для строительства в центре Киева кроме традиционных разрешений Киевсовета и Государственной строительно-архитектурной инспекции, необходимо получить разрешение Министерства культуры Украины, поскольку Крещатик внесен в реестр культурного наследия государства.

    Теги: незаконная застройка СК СтройЖил-Пром
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив