За ценовой сговор крупнейшие супермаркеты оштрафованы более чем на 200 млн грн

    29 апреля, 2015 16:43
    Торговые сети в течение 2 месяцев обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства о защите экономической конкуренции.

    Торговые сети "Сильпо", "Фора", "Фуршет", "Велика кишеня", "ЭКО маркет", "Караван", "БИЛЛА", "НОВУС", "Спар", "Бимаркет", "МЕТРО" и исследовательская компания "АСНильсен Юкрейн" за картельный сговор оштрафованы на общую сумму 203,616 млн грн.

    Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

    Торговые сети и ООО "АСНильсен Юкрейн" должны в течение 2-х месяцев со дня получения решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства о защите экономической конкуренции.

    По оценкам Антимонопольного комитета Украины, выполнение этих требований обеспечит высвобождение ресурса для развития экономики в размере до 20 млрд грн ежегодно.

    Напомним, АМКУ обвинил супермаркеты в ценовом сговоре еще в июле 2013 года. Претензии заключались в том, что супермаркеты при посредничестве компании "Нильсен", которая собирала данные по торговым сетям, согласовывали ценовую политику и условия работы с поставщиками и производителями, в результате чего цены в супермаркетах были значительно завышены. 

    Теги: штраф АМКУ ценовой сговор
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив