Яресько призывает внешних кредиторов к прямым переговорам

    29 июня, 2015 14:31
    Министр финансов надеется на решение некоторых расхождений во взглядах с кредиторами.

    Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала внешних кредиторов к прямым переговорам о реструктуризации государственного долга Украины.

    Об этом говорится в заявлении Минфина относительно переговоров со Специальным комитетом кредиторов, размещенном на сайте ведомства.

    В частности, в заявлении говорится, что Яресько готова встретиться с комитетом кредиторов без предварительных условий, если он заключит соглашение о конфиденциальности. Она надеется на решение некоторых расхождений во взглядах с кредиторами и на начало прямых переговоров.

    Также Минфину жаль, что члены Специального комитета кредиторов в апреле-июне отказывались начать прямые переговоры с Украиной согласно стандартным условиям конфиденциальности.

    Как сообщается в заявлении, члены комитета не встречались с украинскими представителями под предлогом опасений, что полученная ими конфиденциальная информация повлияет на их торговые операции. Это, в свою очередь, не давало возможности провести переговоры об условиях долговойоперации, что позволило бы достичь три цели, заложенные в программе сотрудничества Украины с МВФ.
    Теги: Яресько МВФ реструктуризация кредиторы госдолг прямые переговоры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив