Япония выделила 108 млрд иен на Бортническую станцию аэрации - соглашение

    15 июня, 2015 11:10
    Для облегчения реализации проекта кредит Украине предоставляется на 40 лет.
    Бортническая станция аэрации
    Фото из открытых источников
    Бортническая станция аэрации

    Украина и Япония подписали соглашение о кредите в размере 108 млрд иен (около 870 млн долл.) на модернизацию Бортнической станции аэрации под Киевом.

    Соответствующий документ сегодня подписали от украинской стороны министр финансов Наталья Яресько, от Японии - вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Масаказу Ичикава.

    Согласно соглашению, кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% и 10-летней отсрочкой платежа по основной сумме и процентам. Пока неизвестно, когда будет получен первый транш, однако Яресько надеется, что Верховная Рада ратифицирует соглашение в июле.

    Предполагается, что японское финансирование и технологии помогут построить новые системы аэрации под Киевом, чтобы повысить энергоэффективность и противостоять экологическим вызовам. Реализация этого проекта должна улучшить очистки сточных вод в Киеве, тем самым улучшив состояние здоровья и условия проживания миллионов граждан. Пока же очистные возможности станции очень низкие из-за устарелости и изношенности оборудования.

    Как сообщалось, Япония намерена финансировать работы по реконструкции Бортнической станции аэрации на сумму 1,1 млрд долларов.

    Теги: кредит Япония Украина Бортническая станция аэрации
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив