Яценюк приказал вернуть морские суда с аннексированного Крыма

    2 июля, 2015 14:46
    Также премьер поручил Мининфраструктуры провести морской трибунал относительно потерь Украины из-за аннексии полуострова.
    Фото из открытых источников

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству инфраструктуры активизировать работу по возвращению в Украину морских судов с аннексированного Россией Крыма.

    Об этом Яценюк заявил во время работы коллегии Министерства инфраструктуры.

    Также он приказал принять меры в проведении судебных разбирательств, а именно морского трибунала относительно потерь, понесенных Украиной из-за аннексии полуострова.

    Он обратился к руководству ведомства, чтобы они не просто знали точную дату судебных разбирательств, а непосредственно занялись этим процессом.

    В то же время он отметил, что Министерство инфраструктуры должно отслеживать движение судов, в первую очередь тех, которые курсируют в частности в направлении Крыма, а затем заходят в Украину. "Это нарушение международного права, и за это их надо штрафовать", - заявил Яценюк.

    Как сообщалось, командующий ВМС Украины недавно заявлял, что за возвращение украинских военных кораблей из Крыма отвечает правительство.

    Теги: Крым Арсений Яценюк корабли Мининфраструктуры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив