Яценюк о реальной приватизации: "Идем как всегда или по-новому?"

    19 августа, 2015 15:31
    Премьера не устраивают старые правила оценки и продажи госсобственности.
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

    Премьер-министра Арсения Яценюка не устраивают существующие правила продажи Одесского припортового завода на бирже "Перспектива". В частности, он выступил против продажи 5-процентного пакета акций госпредприятия.

    По его мнению, такие правила продажи и неразвитость фондового рынка могут снова привести к конкурсу олигархов, которые "собьют всю программу приватизации", - сказал Яценюк на заседании правительства.

    Премьер также напомнил, что несколько месяцев назад Кабмин внес в парламент закон, отменяющий норму об обязательной продаже 5% акций госпредприятий, однако Рада за этот закон не проголосовала.

    Поэтому Яценюк призвал парламент как можно скорее рассмотреть и проголосовать изменения в действующее законодательство о приватизации, а также дал поручение в ближайшее время вынести на рассмотрение правительства новую методику оценки государственной собственности. Сегодняшняя же методика датирована 2003 годом, и с тех пор не менялась.

    Премьер подчеркнул, что привлечение реальных инвесторов невозможно, когда приватизация проходит "по старым правилам": "Надо принять решение - идем как всегда или идем по-новому?".

    Отметим, что Фонд госимущества в соответствии с графиком приватизации 26 августа планирует выставить на продажу 5% акций Одесского припортового завода начальной стоимостью 450 млн грн.

    Теги: Арсений Яценюк приватизация ОДЕССКИЙ ПРИПОРТОВЫЙ ЗАВОД
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив