Яценюк: нужно объяснить России суть авиасанкций

    30 сентября, 2015 15:06
    Премьер подчеркнул, что Украина, в отличие от России, аргументированно ввела санкции и имеет свои условия.
    Фото: пресс-служба Кабмина

    Украина не будет снимать санкции против российских авиакомпаний, пока Россия не освободит Крым, и всеми способами будет защищать своих авиаперевозчиков.

    Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    Он рассказал о мотивации введенных санкций. По его словам, российские авиакомпании, включая "Аэрофлот", незаконно осуществляли полеты в Крым, поэтому попали в санкционный список. "Не надо было захватывать Крым, вводить войска в Донецк и Луганск", - заявил Яценюк.

    Он добавил, что в то же время северные соседи безосновательно начали угрожать и вводить обратные меры против украинских авиакомпаний. Яценюк отметил, что "если россияне думают, что они смогут уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться. Принцип взаимности означает следующее: сколько летает к нам, столько летаем и мы к ним, если ничего другого не определено нашими двусторонними договорами".

    При этом премьер обратился к министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, чтобы немедленно объяснить России суть санкций. "К тому моменту, пока Россия не уйдет из Крыма, "Аэрофлот" не может летать. Мы должны защитить собственный рынок и показать, что Украина, аргументировано вводя санкции, будет защищать свои компании и защищать свой экономический интерес", - отметил Яценюк.

    Как сообщалось, В Минтрансе РФ подготовили "зеркальный ответ" на запрет Киева российским авиакомпаниям летать в Украину. Так, Россия закроет воздушное пространство для Украины с 25 октября.

    Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний с 25 октября.

    Теги: Арсений Яценюк санкции против россии авиакомпании
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив