ВСУ закупит 158 шин для американских "Хамви"

    2 декабря, 2015 08:58
    Вооруженные силы получат новые шины для 130 переданных США внедорожников.

    Центральное автомобильное управление вооружения ВСУ заказало 158 комплектов шин для автомобилей "Хамви", переданных в этом году из США, в качестве нелетальной помощи.

    Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

    Отмечается, что комплекты шин должны поступить до 15 декабря и в ведомстве ведется работа по получению комплектующих и запасных частей в рамках оказания материально-технической помощи от США.

    В Минобороны заявили, что во время проверки технического состояния переданных "Хамви" недостатки не были обнаружены, хотя автомобили ранее находились в эксплуатации, но они имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса. Однако в ведомстве отмечают, что во время эксплуатации в подразделениях, в частности в зоне проведения АТО, возникали проблемы, в том числе с износом шин.

    Отметим, что ранее The Washington Post опубликовало статью, в которой со ссылкой на военных говорится о том, что часть техники, которую получила Украина от США, находится в очень плохом состоянии. Много "Хамви" старой модификации с пластиковыми дверями и окнами, а некоторые так долго были на хранении, что их шины затвердели и лопаются, проехав первый километр.

    Теги: США Минобороны ВСУ Хамви
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив