Во времена Швайки было похищено ячменя на 60 млн

    15 января, 2016 11:58
    Практически 300 тыс. т ячменя "ушли налево" через фиктивные фирмы.
    Игорь Швайка
    Фото из открытых источников
    Игорь Швайка

    СБУ взялась за расследование краж ячменя на $ 60 млн в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) во время председательства в министерстве агрополитики Игоря Швайки от "Свободы".

    Об этом свидетельствует постановление Печерского суда Киева от 23 декабря, сообщает "Первая инстанция".

    В июле-ноябре 2014 г. неустановленные лица от имени кипрской Lirtavis Enterprises LTD и Fedcominvest Europe Sarl (Монако) под видом исполнения внешнеэкономических контрактов завладели 295 тыс. т ячменя.

    Суд предоставил следователю доступ к регистрационному делу ООО "Федкоминвест-Украина", которая основана компанией Fedcominvest Europe Sarl в Монако, и гражданином Венгрии Алексеем Федорычевым.

    Ранее следствие называло сумму растраты "ГПЗКУ" 16 млн грн в результате проведения с нарушением законодательства операций по экспорту зерновых культур по сниженной стоимости в пользу подконтрольным им оффшорным предприятиям: Somerton Business LTD, Lirtavis Enterprises LTD и Fedcom Europe Sart, имеющих признаки фиктивности.

    Транспортировка и отгрузки зерна осуществлялось ООО с иностранными инвестициями "Трансинвестсервис", TOB "ТИС-Зерно" и TOB "ТИС-Минудобрения".

    Отметим, ранее в СМИ писали о связи Федорычева с экс-народным депутатом Юрием Иванющенко.

    Теги: офшор Министерство агрополитики похищение Игорь Швайка
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив