"Власть" ДНР шантажирует Украину: прекратила поставки угля

    8 сентября, 2015 10:40
    Руководство террористов требует снять блокаду на поставку горюче-смазочных материалов и запчастей, которую устроила Украина.
    Фото из открытых источников

    Прекратились поставки угля с территории ДНР. Факт блокировки подтвердил тамошний "министр транспорта" Семен Кузьменко, сообщают сепаратистские СМИ.

    Поставки угля будут возобновлены только после того, как Украина снимет блокаду на поставку горюче-смазочных материалов и запчастей на оккупированную территорию.

    Руководство террористов отмечает, что "в Украине сейчас критическая ситуация - им нужно 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива".

    Террористы готовы поставлять уголь только в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, а также если не будет огня с украинской стороны.

    На данный момент в ДНР работает только треть локомотивного хозяйства. "Министр" считает, что при условии снятия блокады на топливо и запчасти, ДНР будет достаточно двух месяцев, чтобы полностью возобновить работу локомотивов.

    Напомним, только с марта по июнь текущего года с территорий, оккупированных боевиками, было вывезено в Украину 1,5 млн т угля.

    Теги: ДНР уголь поставки блокада
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив