Владельцы "Фидобанка" оттягивают объявление о банкротстве, спасая собственные деньги

    18 мая, 2016 10:52
    Активы обанкротившегося финучреждения поспешно переводятся в другой банк при согласии НБУ.

    Ситуация, сложившаяся вокруг "Фидобанка", свидетельствует о том, что в банк вскоре будет введена временная администрация.

    Как утверждают источники UA1, банк уже несколько дней не проводит платежи юридических лиц и не возвращает депозиты вкладчикам. Также заморожены все расчетные счета клиентов банка, что оставило многие фирмы и предприятия без оборотных средств.

    С 13:49 вчерашнего дня банкоматы других финучреждений прекратили выдачу наличных с карт "Фидобанка". В частности, такие операции были отклонены в банкоматах "Укргазбанка", "Райффайзен Банк Аваль" и "Приват банка".

    Журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook сообщает, что в настоящее время активы "Фидобанка" переводятся в "Евробанк". По его словам, делается это с согласия НБУ.

    "Формальным собственником Фидобанка является Александр Адарич, тогда как реальным владельцем выступает "испанский сиделец" Юрий Колобов.

    А вот Евробанк – в полном владении Адарича еще со времен его председательства в Укрсиббанке.

    Фактически, ситуация выглядит так, что сейчас Адарич кидает Колобова – и забирает живые активы из его банка в свой (если об этом нет договоренности между ними).

    "Крышует" процесс Нацбанк (одиозная компания ICU была брокером при покупке "Семьей" этого банка)", – информирует Дубинский.

    Ссылаясь на слова банкиров, он утверждает, что на вторник, 18 мая, планировалось заседание правления, на котором "Фидобанк" должны были признать неплатежеспособным. Однако заседание было отменено, по мнению журналиста, – именно с целью позволить владельцам вытащить свои активы из банка до объявления банкротства.

    Теги: коррупция банк нацбанк банкротство юрий колобов активы евробанк адарич фидобанк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив