В Украине стали производить меньше шоколада и печенья

    19 августа, 2015 10:59
    Украинские кондитерские предприятия снизили объемы производства.

    Украинские предприятия в 2015 году изготовили 89,3 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, частью которых является какао, сообщает "Еспресо.TV" со ссылкой на Госстат.

    В Государственной службе статистики сообщают, что шоколада и продукции из какао в Украине изготовили на 29,6% меньше чем за аналогичный период 2014 года.

    Госстат сообщает, что в июле этого года кондитерскими предприятиями было произведено на 22,6% меньше, чем в июле прошлого года.

    Также предприятия в 2015 году на 23,5% уменьшили производство сладкого печенья и вафель. Они произвели 138 тыс. тонн печенья и вафель.

    Отметим, что в Украине на 3,4% выросло производство кондитерских изделий, не содержащих какао.

    Теги: Госстат шоколад печенье
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив