В Минобороны не планируют развивать производство танков "Булат"

    20 октября, 2015 10:35
    Украинский танк оказался очень неудобным для ремонта.
    БМ
    Фото: открытые источники
    БМ "Булат"

    В Министерстве обороны решили не развивать модернизацию танка Т-64 до уровня "Булат" и займутся другими проектами. Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил начальник бронетанкового управления ВСУ генерал-майор Юрий Мельник.

    Представитель ведомства рассказал, что "Булаты", участвующие в АТО в составе одной из танковых бригад, хорошо себя зарекомендовали в боях с русскими танками. Несмотря на хорошую устойчивость и боевую мощь, по словам генерал-майора, у "Булата" сложный процесс ремонта, требующий много времени, и поэтому в Минобороны все силы направят на другие модернизации советского Т-64.

    Мельник отметил, что приоритет будет отдан модернизации Т-64 до Т-64БВ. Массовое изготовление этого танка начнется в 2016 году, а некоторые комплектующие будут поставлены с "Булата".

    "Оптические приборы и вооружение поставим с танка" Булат ", также поставим двигатель большей мощности – это даст возможность нашей машине лучше маневрировать и метко стрелять. Итак, наш модернизированный Т-64 сможет еще лучше побеждать русские машины", – сказал генерал-майор.

    Напомним, ранее сообщалось о передаче Вооруженным силам более 1,6 тыс. единиц военной техники и вооружения в 2015 году.

    Теги: военная техника танки Булат Т-64
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив