В Минагрополитики надеются приватизировать госпредприятия в сентябре

    13 августа, 2015 10:57
    В ведомстве не считают, что этим теряют стратегические компании или отрасли.
    Фото из открытых источников

    В Министерстве аграрной политики и продовольствия хотят как можно быстрее приватизировать государственные компании. Об этом журналистам рассказал член конкурсной комиссии по приватизации Георгий Вашадзе, передает корреспондент UA1.

    "Если закон позволит, то трансляция самого собеседования будет в онлайне. Она будет проводиться в конце августа или в начале сентября... Надеюсь, в сентябре уже будут эффективные менеджеры", - рассказал член конкурсной комиссии.

    Он отметил, что в Украине нет положительных примеров, когда государство является хорошим менеджером для госкомпаний.

    "Поэтому основная цель и задача, которая стоит перед министерством (аграрной политики и продовольствия - Ред.) - максимально быстро приватизировать и передать в частные руки эти корпорации. Возможно, скажут, что этим мы теряем стратегические компании или отрасли... Понятие стратегических компаний - это советское понятие, в отличие от развитых стран и развитых экономик. Откровенно говоря, ничего стратегического нет ни в спиртовом производстве, ни в самом "Укрспирте", - добавил Вашадзе.

    Отметим, что приватизации подлежат 86 предприятий. Еще 15 предприятий, по словам представителей министерства, добавили в этот список.

    Теги: Минагрополитики приватизация госпредприятия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив