В Крыму открыли "горячую линию" по взысканию задолженности с крымчан в украинских банках

    24 января, 2016 18:16
    С 25 января в "парламенте" Крыма начнет работу "горячая линия" касательно выплаты украинских кредитов России.
    Фото из открытых источников

    С понедельника в крымском "парламенте" начнет работу "горячая линия" по вопросам взыскания кредитной задолженности с крымчан в украинских банках.

    Об этом сообщает местное издание 3652.ru со ссылкой на "Госсовет Республики Крым".

    Отмечается: звонки будут приниматься сотрудниками аппарата с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00. В другое время граждане могут оставить сообщение на автоответчике, указав свои инициалы, место жительства, контактный телефон и изложив суть вопроса.

    Подчеркивается: по словам оккупационных властей Крыма, "горячую линию" запускают "с целью определения проблемных вопросов, связанных с применением Федерального закона от 30 декабря 2015 № 422-ФЗ "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя" и внесением изменений в закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Крыма и на территории Севастополя".

    Вместе с тем отмечается, что российские сенаторы от Крыма планируют провести парламентские слушания по выплате кредитов украинских банков: "Сенаторы хотят донести до федерального Центра мнение жителей полуострова по поводу условий возврата задолженностей перед украинскими банками. С этой целью в регионе будут проведены парламентские слушания с участием местных депутатов, общественности, а также представителей федеральных ведомств".

    Напомним, в декабре 2015 года Госдума РФ приняла законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя, по которому требовать долги от заемщиков в Крыму могут только российские кредитные организации и юрлица, которые предоставили доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам или права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.

    Теги: кредит Крым Россия банк Украина задолженность
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив