В БПП считают, что достигли компромисса по законопроекту о снижении ренты на газ

    12 ноября, 2015 11:10
    Первая касается "Укргаздобычи". Вторая - пересчета льготных кубометров газа в сторону увеличения.
    Игорь Кононенко
    Фото из открытых источников
    Игорь Кононенко

    В законопроекте о ренте на газ приняты две поправки, рассказал журналистам в парламенте заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает собственный корреспондент.

    "Есть консенсус. Вчера состоялся налоговый комитет. Приняты две поправки, которые сегодня будут голосоваться по решению комитета, хотя не исключено, что эти поправки будут поставлены на подтверждение", - рассказал нардеп.

    Кононенко объяснил, что первая поправка касается "Укргаздобычи". Предлагается, что они будут платить ренту на общих основаниях с 1 апреля следующего года, то есть после отопительного сезона.

    Вторая поправка - это обязать Кабмин с 1 февраля сделать перерасчет льготных кубов газа в сторону увеличения.

    "Позиция нашей фракции - нужно говорить не о снижении тарифов, потому что в этом случае мы торпедирует программу МВФ, там четко записано, что тарифы должны увеличивать, а не снижать, а нужно говорить о льготных кубах. Потому что знаете, что есть постановление Кабмина, что 1200 кубов - это в сезон. До февраля, в любом случае, хватает, далее - в зависимости от температуры на улице, статистики затрат по населению и экономической ситуации и реальной экономии по закупке газа, Кабмин сможет принять решение об увеличении с 200 на какую-то другую цифру", - пояснил Кононенко.

    На вопрос "Согласована ли эта позиция со всеми фракциями коалиции?" нардеп ответил, что это предложение поддерживает "Народный фронт", за нее также будут голосовать депутатские группы и внефракционные.

    Кононенко готов искать компромисс с "Самопомощью" в этом голосовании. Какова позиция у "Батькивщины", он не знает.

    Теги: газ тарифы на газ Укргаздобыча рента
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив