В банке "Юнисон" назвали незаконным введение временной администрации НБУ

    30 апреля, 2016 18:35
    В банке Клименко заявили о несогласии с решением НБУ по своей неплатежеспособности.

    Акционеры банка "Юнисон" заявили о своем несогласии с решением НБУ о признании учреждения неплатежеспособным и намерение подать иск в суд.

    Об этом сообщает "Украинская правда".

    "По состоянию на 27 апреля, на момент введения временной администрации, банк" Юнисон" был абсолютно ликвидным. Собственные средства банка в кассах отделений и на счетах в других банках и НБУ составляли 92,5 млн. грн., и 22 млн. грн. гарантийного депозита, обеспечивающих расчеты держателей платежных карт банка", - заявили в банке.

    Кроме того, в "Юнисоне" отметили: "Учитывая обязательства перед физическими лицами в сумме 143,8 млн. грн., банк может выполнить все выплаты клиентам. Все показатели подтверждены рейтинговыми агентствами и авторитетными международными компаниями. Таким образом, на балансе банка остается сумма активов в размере почти 500 млн. грн. и технологии банка, представляют собой "лакомый кусок" для государственных рейдеров".

    Как известно, НБУ признал банк "Юнисон" неплатежеспособным - по состоянию на 1 апреля 2016 регулятивный капитал банка "Юнисон" составляет 5 млн гривен. Однако банк уверяет, что не привлекал рефинансирование от НБУ.

    Теги: банк нбу александр клименко антон клименко юнисон неплатежеспособность
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив