В Австрии обанкротилась компания братьев Клюевых - СМИ

    11 февраля, 2016 08:36
    Банкротство компании Activ Solar является крупнейшим в Австрии с начала этого года.
    Сергей и Андрей Клюевы
    Фото из открытых источников
    Сергей и Андрей Клюевы

    Австрийская компания Activ Solar, с которой были связаны активы Сергея и Андрея Клюевых в сфере альтернативной энергетики, оказалась банкротом.

    Об этом пишет австрийское издание Die Presse.

    По данным издания, долг компании составил 503,4 млн евро. В хозяйственном суде Вены уже начался процесс реструктуризации задолженности, кредиторам предложено выплатить менее 20% от долга в течение двух лет.

    Детали судебного процесса не раскрываются, однако сообщается, что в результате банкротства пострадали 34 кредитора и три сотрудника компании.

    Издание отмечает, что бенефициарами компании считают Сергея и Андрея Клюевых, хотя сами они отрицают, что имеют хоть какое-то отношение к Activ Solar.

    Банкротство Activ Solar является крупнейшим в Австрии с начала 2016 года. Долги компании превышают активы на 18,6 млн евро.

    Как известно, с начала марта 2014 года братья Клюевы находятся под санкциями Евросоюза.

    В конце января 2016 суд ЕС признал необоснованными санкции против нескольких бывших чиновников времен Виктора Януковича, в том числе и Сергея Клюева, которые действовали с марта 2014 года по март 2015-го, тогда как санкции 2015-2016 гг. продолжают действовать.

    Решение в отношении Андрея Клюева суд Евросоюза еще не принял.

    Теги: сергей клюев банкротство Австрия андрей клюев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив